Диалог с мамой

Мамочка, мама, будь доброй мамой!
Мамочка, выйди из темноты…
Словно в припадке трясется, кричит…
Это не ты…
Не ты ведь, правда?!
Мамочка, я потеряла свой паспорт
(Может, украли, пойди разберись)…
Мне как-то страшно… Ты не слушаешь, мама!
Ладно…
А они все звонят и звонят.
Я боюсь подходить к телефону,
Но надо –
Может быть, это меня.
Мамочка, знаешь, вчера я уснула,
И мне снились стекла, двери забитые,
Кем-то покинутый дом –
И отчего-то страшно…
Странные сны, правда?
(А может, я пью слишком много,
Одного и другого… Да, и курю,
Хотя и чувствую – не могу больше…
Значит, не надо)
Мамочка, знаешь, он приходил,
И я думала – можно (поверить, понять)…
Ну, наплевать! Кто-то звонит…
Ладно, я подойду еще раз,
Наверно, последний.
… А позвонят еще –
Ты скажешь – она уехала, ладно?
Может, уже навсегда…


Рецензии