Железный занавес

Ааах, если б ветру донести
Мой крик из-за стены!
Смотри… Ты знал, что ЭТИ дни
Давно предрешены?!
И жить, конечно, хорошо…
Да только не сейчас!
А ветер, падла, бьет в лицо,
И не от нас – на нас!
И здесь, конечно, зае… –
Среди родных полей!
А по краям родных полей
Таблички, б…, «NO WAY»…
А кто решает – без лица,
Лишь голос – не достать!
И вот еще одна стена –
Молчания – «НАМ ПЛЕВАТЬ»…
И крик – любой – завязнет в нем,
Как в тине – «ВСЕМ МОЛЧАТЬ»!
Под изолентой… А поверх
Поставлена печать.
Печать, ожог, «ТУДА – НЕЛЬЗЯ»,
Рогами об забор…
Считают стадо пастухи,
Поделен скотный двор…
И держат пастухи совет,
И вроде бы для нас…
И каждый хочет видеть скот
Бодрее, чем сейчас.
Туда нельзя, нельзя сюда –
Зато у нас ID!
Поверх лица… И шепот – стоп!
Надейся! Пережди!
Ты их не сможешь победить!
Спокойно… Затаись…
Не нарывайся! Пережди!
И так проходит жизнь…


Рецензии