Размышления. С небес спустился ангел Ольга Моисеев

"С небес спустился ангел" (Ольга Моисеева)

Всё вертится…
Закон всего – движенье!
Как заводная
Кружится Земля.
И целый мир
Находит отраженье
В таком как ты,
Но не в такой как я.
Он словно соткан
Из твоих вопросов
И вперемешку
Вместе с тишиной,
Июльским зноем,
Вьюгой и морозом,
Почти соприкасается
Со мной.
И так неуловимо,
Где-то рядом
В нём прячутся
Отжившие мечты
И кружит осень
В танце листопадом
В такой как я,
Но не в таком как ты.
А ветер
Песню тихо напевает
И дождь ему
Подыгрывает в такт,
Так только ведь
С влюбленными бывает
Смотрящими
На пламенный закат,
Когда над миром
Солнце наизнанку…
Под занавес
Предпраздничного дня,
Мне кажется,
С небес спустился ангел –
В таком как ты,
Чтоб разыскать
Меня.

******************
Вот - размышляю: бедный, бедный ангел!
С небес - на землю, снова - в небеса!
Что видит он? - Бессчётных солнц изнанки!
Что слышит он? - Молитвы, голоса!...

Хор страждущих гудит, не умолкает,
Все что-то просят... Слёзы, крики, смех...
У ангела, увы, судьба такая -
Найти, утешить, "отработать" всех!

Но, часто перед ним - одна проблема:
Он прилетел, - А - всё! - любовь прошла!
По разному течёт в пространстве время
Сравни, попробуй - небо и земля!

"Всё вертится, закон всего - движенье!"
Землевращенья пашет механизм...
Он прилетит и спросит: неужели
Я опоздал, и поломал вам жизнь?!...

Нет, мы дождёмся, - сами же просили
Связать судЕб невидимую нить!
Мы не дадим ему познать бессилье
В его попытке - нас соединить!

*****
У ангела тяжелая работа,
За то - и "уважуха", и "респект"!...
Опять ему лететь, искать кого-то...
Найти-то - просто!... Главное - успеть!...   :-)


Рецензии
Бедный, бедный Йорик, даже крылья не помогли.

Вот так всегда, влюбляются вдруг двое
И я спешу (хоть долг давно постыл)
Встаю, как столб за девичьей спиною
Изображая тень воздетых крыл. ;-)

Здорово!
Ангелы среди нас!!!

С улыбкой,
Лё

Ольга Моисеева   23.12.2008 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за отклик и за добрую улыбку, а что касается ангелов среди нас - почитайте, если будет время http://www.stihi.ru/2008/05/21/438
Ангелы не только среди нас и с нами, они ещё и ЗА нас! :-)
Ещё раз спасибо, здоровья Вам и удачи! Искренне Ваш,

Владимир Звягин   24.12.2008 22:48   Заявить о нарушении