Адская

А хочешь, я покажу тебе… Ад?!
Говорили, что Ада ведь нету,
Что Ад – это сказка, а еще говорят,
Будто там призывают к ответу…
Да только ты знаешь, что мне ведь плевать
На это, на как его, небо!
На Дьявола тоже плевать, он же, б..,
И уже не до нас ему… Мне бы
Заткнуться и не рассуждать о вещах,
Для уразумения сложных…
Только … Ад или Рай – это здесь, на Земле!
При жизни попасть туда можно…
О, всего лишь до смерти! Не навсегда,
Просто жизнь, и уже не исправить…
Это Адов костер? Это жжет сквозь года
Неугомонная память!
День за днем… Сколько ж лет, отбиваясь от сна,
Ты жалеешь о том, что проснулась!
Ты не просишь, не веришь… И вроде стена
Беспощадная развернулась,
Прибивая огонь и сияние глаз
Укрывая при жизни медью…
Стену грызу я, оборотясь
Старой и злой – то есть ведьмой!
Лишь в мимолетную смерть упасть
И во сне иногда – с тобою…
Вот он, Рай – это здесь, там, где ты, и сейчас…
А Ад – это все остальное!!!
…Не смотри на меня, это как бы не я!!!
Это спящая память, твоя и моя,
Это маленький призрак, проникший в меня,
Безутешный со дня…
Ты не веришь в мой Ад, но не споришь? –
От тебя ничего не скроешь!...


Рецензии