Июнь 2006-го

Свет за окном меркнет…
Может, гроза?... Хуже!...
Это осень подкралась и серым кольцом
Обволокла и душит!
Нет бы достать краски,
Небо раскрасить синим…
Спрятать усмешку, сорвать свою маску! –
Не притворяться сильной…
В поле бы выйти – и навзничь!
Встретиться взглядом с небом…
Мертвые листья в ладонях нежить,
Просто остыть!… Нет бы
Слезы смешать с росою
И отпустить себя в землю.
…И на исходе привычного цикла перерождений
Позабыть все иные исходы и прорастать травою
Насквозь…


Рецензии