Перекати-поле

Я забыла и не помню.
Только крепче забываю…
Помню… Имя – помню имя
(вспоминаю – кто такой?)
По какому пути – все дороги ведут к одному…
Все равны, и чем дольше в пути – тем дальше от дома!...
Все дороги имеют конец – не решаюсь спросить…

Меняю свой дар понимать и молчать
На языковые навыки.
Способность встречать удары судьбы
На безразличие отчаяния.
Желание ЖИТЬ на жизнь
В течение неопределенного периода времени.

… И опять бегу ТУДА,
Чтобы, может, не вернуться,
До последнего молчать
И не вспомнить… Может, только
Посмеетесь надо мной?...
Если помните; ну что же,
Посмеюсь и я. А, может,
Я еще вернусь домой?!!
Невозможно? Несомненно…
Не узнаете? Забавно
Будет просто посмотреть…
Тенью, пережитком жизни, –
Своей собственной… И, может,
Вспомнить!... Кто Я?!! Я и имя…
Я и кто-то!... Только кто?...


Рецензии