Незима

Нет, не видно нынче снега –
Зимушка, похоже, спит.
Как разбитая телега,
Тополь за окном скрипит.

На заплаканном экране
Фильм который день смотрю:
Как природа, хулиганя,
Дождь прислала декабрю.

В нём стоит шиповник, ёжась:
Прутья в бусы нарядил –
Будто ягод красных ёжик
На иголки насадил.

Не забавится снежками
Нынче с шумом детвора.
Лужи тёмными кружками
Собрались вокруг двора.

И не празднично – уныло
Новый год встречает ель.
Ветви в воду уронила,
В парке слушает капель.

                19 декабря 2008 г.
                (за окном 0 градусов и мелкий дождь)


Рецензии