Рыжая дворняга

Окно чуть-чуть поддалось,
Вниз сыпется замазка,
Апрель танцует в зайчике на писменном столе,
На подоконник - животом,
И попадаешь в сказку,
Которую даёт Весна бесплатно во дворе.

Там рыжая,бездомная собака
Лакает солнце из апрельских луж...
Дай лапу мне, дворняга,
Пусть это будет знаком,
Что мы с тобой довольны
Концом февральских стуж.

Уже почти тридцатый раз
Весну я в дом впускаю,
В прокуренную комнату за осень и зиму,
И словно чуть не на глазах
Деревья вырастают,
Наверно скоро я в усах увижу седину.

А рыжая,бездомная собака
Лакает,как и прежде,солнце луж...

Ещё совсем недавно,
Приход Весны встречая,
Гитары надрывались,звенели целый март,
Но вкус менялся плавно,
Стиль прошлого стирая,
И струны разменялись на модерновый "Шарп".

А рыжая собака,как и прежде,
Лакает солнце из апрельских луж...
Пойдём со мной,бродяга,
Я остаюсь в надежде,
Что мы не раз увидим
Конец февральских стуж!


Рецензии