Любимая

Договорились мы молчать.
На губы наложили тайну.
И эта мерзкая печать
Осталась в Нашей жизни крайней.
 
И что-то там в углу стучится...
Воспоминания или сны...
Но что тебе, моя светилица?
я жду еще одной весны...
 
Но будет новый шаг поэта.
И по углям, и по стеклу.
И к отправлению карета
Уж будет собрана к утру...
 
Я вновь хочу вдыхать твой запах...
Но Мы решили все не так...
Расставили по телу знаки...
Затем забыли слово "страх"...
 
И что нам сей полет представил?
Лишь смысл быть одним на век.
Иллюзиями жизнь составил...
Ты - самый главный человек.
 
Увы, уже ничто не вечно...
Увы, нет больше слова "Мы"...
В руках чужие чьи-то плечи...
Во снах чужие чьи-то сны.
 
Определенность стерлась в лету.
Обиды перешли в любовь...
Как можно быть теперь поэтом?!
Стих за стихом... и вновь и вновь..
 
Про эти строчки не узнаешь...
И не прочтешь сердечный крик...
Любимая, семья, родная...
я без тебя... совсем старик...


Рецензии