Воспоминания о севере

Снега раскинулись широко,
Касаясь неба и земли.
Дорога темная виднеется далеко,
Как высоко на сопку мы взошли.

Снежок под валенком скрипит,
Запечатляя каждый след.
Высокий кедр по ветерком шумит -
И лучше звуков этих в мире нет.

Глаза зажмурив, сядешь на пенек,
Помотришь с высоты на свой поселок.
Вон из трубы идет дымок,
Теряясь в кроне пышных елок.

И не смотря на сильный холод,
Детишки строят снежных баб.
Катаются со школьных горок,
Которые полны крутых ухаб.

Да, весело им, нечего сказать.
Мороз не страшен – бравые ребята.
Сегодня наш поселок не узнать.
Народу слишком многовато.

А вон и мне кричат:
“Привет, ребята!
Что наверху стучат?”.
“Да в бане бревен маловато,
Вот нарубить хотят”

“А ты здесь что сидишь
Один среди глуши, мечтаешь?
Так интересный фильм проспишь!”
“Не бойтесь, уж его не прозеваю”.

Еще разок взглянув на сопки,
На наш поселок с высока,
Я застегнул у рюкзака заклепки,
И двинулся домой, сухим валежником треща.


Рецензии