Крематорий

Вновь пестрый дым, стволы качая,
Пугает тени сонных птиц,
Бесплодный воздух наполняя
Слезами стертых с мира лиц…

Их прах в объятьях жара стонет,
А танец искр взывает боль.
Лишь тень души в огне не тонет,
Сыграв ненужной жизни роль.

Стеной кирпичной замок спящих –
Копилка душ в цветах могил,
О жизни светлой дух молящих,
Что Бог на небо проводил.

Их нет, но верим мы, что где-то
Они найдут себе покой.
И вновь зима сменяет лето,
А осень радует весной…


Посвящается Стренину В.М. (моему дорогому, горячо любимому дедушке)


Рецензии