Про осень

В наш город совсем незаметно
На цыпочках, еле дыша
Прокралось дождливое небо,
И осень по лужам вошла.
Она поднялась на рассвете,
Срывая багряный наряд.
Замерзнув с мечтою о лете
Деревья послушно молчат.
И птичьи холодные стоны
Лишь машут прощальным крылом
И слышно как тихо вороны
Судачат про них за окном.
То ветер промозглый завоет,
То пес во дворе заскулит,
То старые раны заноют,
То сердце опять заболит.
Бессовестно серые тучи
Все тянутся день ото дня…
Тебе без меня видно лучше,
А мне… грустно здесь без тебя.


Рецензии