Дом у набережной

Иногда так странно понимать,
Что тебя действительно любили,
Что вдвоем широкую кровать
С нею вместе вы не опошлили.
И когда вот это пониманье
Через годы после расставанья
Вдруг нахлынет – хочется стонать
В голос, не стыдясь, от осознанья
Как ты мало уделял вниманья
Той,  кто так любил тебе сиять
Парой глаз, как будто фонарями,
В доме над рекою. Снегирями
Мысли разлетятся. Не поймать.
Вечер не вернуть уже в квартире,
Где тебя безудержно любили,
Где так странно было вместе спать.

Шепот струн, колок уже подтянут
На гитаре. Но не ей протянут
Этот романтичный инструмент.
И звучит мелодия, как ветер
Заунывной набережной где-то,
И холодный свой аплодисмент
Время снисходительно подарит,
И горит в реке ночной фонарик,
Видимый сейчас лишь ей одной
Из таких знакомых светлых окон,
И бежит, струясь, покорный локон,
Но не под твоей уже рукой.


Рецензии