За далью убегает даль

За далью убегает даль…
Он каждый шаг дыханьем мерит…
В его глазах живет печаль…
Его душа уже не верит…
Его мольба – прыжок в обрыв,
А смерть все пятится, играя,
И в мыслях каждодневья взрыв…
И боль протяжная, тупая…
Он вспоминал ее всегда…
Когда и били, и ломали…
Ее стихи, ее слова
И жить, и верить заставляли.
А кто она – лишь странный сон?
Лишь память, близкая к волненью?
Лишь… нет, он в ней, он ею полн…
И смерть ее – его рожденье…


Рецензии