***

В суете этих серых знаков
Голова от дождя болит.
Я клянусь, если б ты заплакал,
Я б ревела с тобой навзрыд.

Мокрый город в толпе бушует,
В черном небе Луна уснет.
Я клянусь, если ты забудешь,
В моем сердце любовь умрет.

Все проходит. Ты прав. Удобно.
Не подходим друг другу? – да!
Почему же мне очень больно?
Почему это навсегда?

Я ушла. Я простила. Осень.
Только ветер кричит в укор:
«Ты забыл!» Ты как пепел сбросил
Мою душу на щебень ссор.

Я люблю тебя – просто звуки.
Я хочу тебя – просто страсть.
Почему доверяю руки
Лишь тому, кто дает упасть…


Рецензии