Нам поможет - Разум наш

Нам поможет -
Разум.
     Наш!
Мысль другую понимая -
В ней отыщет нужный раж...
Или то -
Что отвергая -
Не применит для себя.
Хватит тех экспериментов!
Мы ж -
   чутьём -
Живём, друзья!
Примирительным моментом -
Словом -
   мир легко пленив...
Мир узрел в том лучик света -
В темноте в которой жил -
Он века.
Найдя ответы -
На задачи -
Что шутя -
Он проблемой обзывая -
Не спешил -
Совсем друзья -
Разрешить их.
Уповая -
Лишь на денежки свои.
Что на самом деле вышло?
Деньги есть!
Но -
Без души -
Деньги те -
Не те.
Что дышло.
А на самом деле то -
Деньги -
Мощная опора!
Единив их -
Да -
С душой -
Места нет людским раздорам!
Место -
Дружбе и любви!
Место -
Зависти -
Но в меру -
Чтоб в развитии мы шли -
К совершенству.
Беспределу -
Верой мы укажем дверь.
Пусть собой угомониться!
Отыграв своё.
В пример -
Ему придётся -
С тем смириться!
Вновь на сцене -
Человек!
И своим земным величьем -
Знает сам -
Что грех -
Не грех -
Той божественною мыслью -
Что заложена в него -
С извержения.
С зачатья!
Жить мы стали хорошо!
А помог в том -
Всем на счастье -
Разум милый.
В каждом - свой!
Единеньем заряжен -
Жизнью -
       нашей -
             внеземной -
Жизнь земную сделав краше.

 


Рецензии