Ода врагу

Благодарю, мой злейший враг,
Благодарю тебя всем сердцем
За пустоту, за крик, за мрак,
За холод, где нельзя согреться.
Благодарю твой легкий сон
Моих бессонниц бесконечных,
Твой жадный смех, счастливый стон
Моих стихов, в обидах вечных.
Благодарю за твой урок,
Что преподал ты мне, играя,
Благодарю, что правды рок
Ты не постигнешь, умирая…


Рецензии