Голубая кровь

Я как манкурт, не помнящий родства.
О прадедах своих узнаю я едва.
Во мне смешалось все:
Кровь украинцев, русских,
В родстве имею я кузин французских,
Наследник я татар и казаков,
Цыган и поленезцев-моряков.
Но очень рад, что царская любовь
Не сделала мою кровь голубой.


Рецензии