На звёздных перекрёстках...

На звёздных перекрёстках мирозданья
Завязаны все узелки судьбы.
Назначены нам встречи, расставанья…
И как найтись в той бездне пустоты?
В хрустальном свете души бродят слепо.
Проходят мимо, не открывши глаз…
Столкнувшись раз, прощаются нелепо,
Не распознав друг друга в сотый раз.


В тревожных снах забытые виденья
Уносят вдаль, в иллюзию мечты…
Но как суметь остановить мгновенье,
Чтоб не пропасть за гранью темноты?
И в лабиринтах, холодно застывших,
Звучит неясный и далёкий зов…
Там помнят всех, и будущих, и бывших…
Не разобрать вот только тихих слов.


Забыты боль, и страсть, и все волненья.
Один лишь миг, уснувший на века…
Далёких звёзд безмолвное круженье,
И тяжесть слов проклятьем на устах…
На звёздных перекрёстках мирозданья
Завязаны все узелки судьбы.
Назначены нам встречи, расставанья…
Наводятся прозрачные мосты…


Рецензии
На звёздных перекрёстках мирозданья
Завязаны все узелки судьбы.
Очень точно и красиво

Анита Зайцева Шершнёва   11.07.2009 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.