Хрустальная

Зеркалом блещут лужи,
Город весь расхрустален,
Первою зимней стужей
Словно в сервант поставлен.

Нежно сияют грани
Улиц, домов и башен.
Пей без остатка граммы
Счастья за день вчерашний.

Звезды звенят на небе
Легким, чуть слышным звоном,
Дремлют поля и реки,
Щурится месяц сонный.

Где-то вдали, в кровати
Спит та, что всех дороже.
Кот в элегантном платье
Снится ей осторожно.

Лапой в перчатке гладкой
Тихо несет улыбку,
Чтобы спалось ей сладко
В неги объятьях гибких.

Тысячей тонких льдинок
Город застыл, и ветер
Замер беззвучным гимном
Спящей, как спят лишь дети.


Рецензии