***

Едва рассвет своим лучом коснется,
Земли, и остановит тихий взгляд,
И все живое радостно проснется,
Свершая мирный утренний обряд.

Победно защебечут песни птицы,
О том, в чем жизни нашей суть,
Но сказка к нам уже не возвратится,
Легенду не под силу нам вернуть.

Куда исчезли гордые кентавры?
Пропали, и неслышен стук копыт,
По склону гор прошли совсем недавно,
И дальше время, как вода бежит.

И древняя Эллада опустела,
Молиться перестав своим богам,
Лишь древние преданья и напевы,
Рассказывали о кентаврах нам.

А вдруг они вернутся, и настанет,
Вновь радостный и благодарный век,
Кентавр, скажи мне, скоро ль перестанет,
Надеяться на чудо человек?!

Ну а пока все тихо в мире этом,
Томимся ожиданием весны,
Нужны преданья, чтобы быть поэтом,
Чтоб слышать чудо, видеть мифов сны.


Рецензии