После сильного шторма житейских невзгод



После сильного шторма житейских невзгод
В тихой гавани думы большие.
Ветер вольный вдали переменчивый ждёт,
Но оборваны снасти тугие.

Вся команда моя прилегла  у огня.
Волны лижут пески не родные
Вот уже много дней скуповатых подряд
Неслучайно в тиши дорогие.

Потускнела листва в придорожной пыли
О весенней поре вспоминая.
Как мечты далеки!
И летят журавли
Сокровенную грусть выражая.

Промелькнули беспечные дни –
Прошлой юности праздник минувший.
Хоть давно отпылали они,
Я иду на огонь не потухший.

Тишина настороженно бьётся
В полусвете ночных фонарей.
Скучно тройка гнедых пронесётся  -
Это прошлое гонит коней.

Словно слышу бегущее время
С торопливой походкой своей.
В мимолётности этой небрежной
Многоточие прожитых дней.

10.11.2004г


Рецензии