Ода Чистоте и невинности

Как Дух мечты я песнь Любви слагаю,
О чистоте, о верности пою.
И в святости Невинность воспеваю
На идеалах Юности стою.

И пусть мой путь порочен был и долог,
Но на исходе тленном бытия,
Шатра откину я цветастый полог,
На волю выйду чтоб узреть тебя!

Моя Принцесса, Ангел, Цвет свободы,
К ногам припав я голову склоню.
Богиня, Мать, Сестра, Краса природы
Тебе я поклоняюсь и Люблю!

И пусть Твердят, что Мир смердит Пороком,
Что лоно жизни излучает яд!
Единственной, без страха и упрека,
Слагаю оду и пою Любя!
дух Хаяма


Рецензии