Ворохом лёгких фигур оригами

Ворохом лёгких фигур оригами
Таял крахмальный туман над столицей…
Воздух в коктейли взбивая крылами,
Медленно плавали снежные птицы…

Айсберги крыш задевая боками,
Сны-корабли предрассветно бродили, -
Призрачность длинных ночей рассекали
Тысячи хрупких серебряных килей…

Видишь, у краешка неба маячит
Маленькой звёздочкой зимняя пристань...
Чувства, как кошка, сделались мягче:
Тихо в душе, ослепительно-чисто…

Только с метелицей не было сладу –
Снова тащила меня за собою…
Девственный снег важно хлопьями падал, -
Небо под утро венчалось с землёю…


Рецензии