Мне жаль

Мне  жаль, что ты осталась прежней,
И Мудрость на тебе не оставила свой след,
И в расставанье выход неизбежный
Заложен в начале наших всех бесед.
Твои слова пусты, обманчиво красиво,
Но Ложь сквозит сквозь сладостную брешь
Фальшивых обещаний. Как неучтиво!
Но тебе ли знать, что такое Честь!
Наш юбилей сегодня, но презрев и этот праздник,
Ты не явилась – вот характерный показатель
Твоей ничтожной сути, и Незримый Торжества Участник
С усмешкой горькою вопрошал:«Юный мой мечтатель,
Как долго в припадочных мученьях
Взирать ты будешь?!Когда же, наконец
Ты оставишь химерную надежду
На недостойную духовную невежду?
Стремишься ты раскрыть Души ее ларец,
Но там отнюдь не бриллиант в магических свеченьях –
Рубинов Мысли давно потухших Иссохшая зола,
Скелеты умерших в зародыше идей коснувшихся  ее чела,
Обрывочных Познаний серая труха, дарованных ей когда-то.
В то время нечто было в ней, заслуживающее Шанса
Стать кем-то, приблизиться к Мирам, и в качестве Аванса
Я посвятил ее Служению Себе, развив в ней Тень спящей Тьмы,
И какова ж неблагодарная отплата
За освобожденье ее Души из суетной тюрьмы?
В ней, к сожаленью, мелкая натура
Воплощений прежних возобладала и в этот Век.
Изъян не скроет подновленная скульптура
Под слоем краски. Грим уродства не смоет человек.
Тварь презренная, познавшая ту Власть
Частицы Магии Вселенной, но варварская страсть
Взыграла в ней: повадки дикаря обратили Дар в опасную игрушку.
Играя Злобой, безумие творя и превращая все в забавную пирушку
Злом жонглируя словно цирковой трюкач
Без тени сомненья бросая Смерти Шар
С азартом ребенка, но с мышлением рабским,
Но Магия не детский мяч,
И не для униженных Власть Зла.
И не прошедшая Свободой испытаний лишилась Чар,
И Сферы Высшие ей недоступны как и За Пределья Мгла
На Уровень Низших переведена распоряженьем Адским.
Так выводы сам сделай, знаешь ты ее историю теперь.
Она не стоит душевных драм
И вправе из Жизни выставить своей ее за Дверь!»

ANNA ARLIN & NIKOLAS LUCIA


Рецензии