***

Млечно-белым утром откроются глаза,
На свете без Чудес прожить никак нельзя.
Так говорил дракон учёный мудрый,
Когда взметал с принцессой в облака.

Дарил он ей букеты все сплошь из семицветов,
Чтобы душа с приветом парила и плыла,
Среди печальных далей отправилась кометой,
И больше б не видали принцессу никогда.

Драконы в этой вечности обнажают плечи,
А спутницам приходится раздеться до нага,
Сорвав с вселенской млечности к`ому*
                человечности, -
Так появляется бессмертная беспечная душа?!

Что ж, я согласна верить в ваши Чудеса,
Когда дорога всем итак на небеса.
Идиллический мир под звуки шарманки
Удаляется к звёздам на большом катафалке.




К`ома* (от греч. kome - волосы)- облако из пыли и газа из нейтральных молекул, окружающее ядро кометы.
 


Рецензии