крым, жара, август...

***о любви...:)***

теплый ветер обнимает
на прощанье , словно знает,
я сегодня уезжаю,
к морю ласково толкает
то обхватит плечи нежно,
оголяет смуглый торс,
то платок срывает с бедер,
то поднимет прядь волос...
травы некогда строптиво
раздирали ноги в кровь
нынче, шепчутся ревниво
раздвигая стебли врозь
вдруг смирилась вся стихия
и такое может быть...
даже степь преобразилась
заставляя полюбить
 
 
***голубые небеса, солнце знойное***

голубые небеса, солнце знойное
то штормящая волна, то спокойная
переменчива погода как желания
вчера волны 8 балов, нынче сбавило
перестали ветры дуть, море синее
и открылось дно песком, а не тиною
ум на солнце испарился, словно не было
тело плещется в волне, загорелое
скоро надо уезжать, да не хочется
пусть мешают мухи спать и щекочутся
будет поезд завтра ждать в Евпатории
и отчалим мы с чужой территории
с лева тянется волна черноморская
кину денежку - осталась только русская...
 

*** про ёжиков***

ночью жарко-35
не хочу сегодня спать
я на улицу с тетрадкой
вышла ежиков считать

ежик-раз, сегодня море
нас ласкало тихим плесом
ежик два - вчера всю тину
подняло со дна волной
ежик три - я загорела
и уже пора домой

лгать не буду, еж четвертый
по крыльцу не пробегал
и поэтому в подсчетах
появился интервал
ночью жарко - 35
не хочу сегодня спать
появился еж четвертый
завтра надо уезжать

оптимальное решенье,
две недели за кормой
пахнет в воздухе радоном
появился еж другой
ежик шесть - сверчков не счесть
зажигают, просто жесть
рыбаки снимают сети,
их детишкам надо есть
ежик восемь обленился,
из норы не кажет нос
только тихо копошится
"как закончить?"- вот вопрос...

мне девятого ежа
ждать лениво до утра
что-то вдруг похолодало
насчиталась, спать пора
 

***тогда я писала о море...***


с лимана тянет радоном
кефаль испугали коровы
сети забиты креветкой
и сытым не нужным бычком

такой живописной картины,
однажды увидеть хватило
теперь пробираюсь на море
степною колючей тропой

укутавшись, синей волною
от солнца палящего скрою
свои обгоревшие плечи
и, чудом не спёкшийся, зад

и кажется не необъяснимым
такое слияние желаний:
подольше остаться на море,
быстрее вернуться назад

17/08/07


Рецензии
Воспомнание дивной морской Фауны.
В посещениях прибрежной Крымской лагуны.
Надолго в памяти сказочные те виды.

Моргун-Джеджалий Виталий   14.06.2010 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.