***

Я завершила этот день,
И уложила спать ресницы,
Кроватно-ласковая тень
Обнимет белые страницы.
 
И сон Ясон привычной птицей
Возьмёт в ладонь мою Колхиду,
И аргонавтов колесница
Укатит в Ригу.
 
Подушечная пушечная вязь
Захватит чувства-мысли,
Кроваво-сеточная бязь
Зайдётся утром кислым.
 
И пляшут волны ночи там,
Куда пришёл мужчина,
Где девице сей хочется
Сорвать личину.
 
Останусь здесь без пальцев-
Братьев, согнув мизинец,
И морем простыни скитальцы
Предчувствуют уж иней.
 
Насмешкою руна прозрачность утра
Гуляет по аллеям сна.
В кровати вспоминаю смутно -
Урал проплачет зря.
 
Истерзана обитель,
Приду к распятью рук Морфея.
Он - вечный житель,
А я стремлюсь к Медее…


Рецензии