Крылатая мечта

Она искала в жизни счастья.
Жила подальше от людей.
Тряпичним куклам шила платья.
И разводила лебедей.

Те вылуплялись, как утята
И не могли еще летать.
Над ней смеялись все ребята:
Им не дано было познать

Всего, что так она любила,
Что приносило радость ей.
Она о дружбе не просила:
Мечтой жила она своей.

Птенцы ей были словно дети
Нуждались, что в ее любви,
Но все меняется на свете
И лебедята подросли.

Как же они похорошели,
Белее стали молока.
Из рук еду уже не ели,
Взлетали гордо в облака.

Весна прошла, кончалось лето.
К отлету птицы собрались
И, не спросив ее совета,
В другие страны понеслись.

Она была одна всю зиму.
Смотрела тихо в небеса
И любовалась на картину,
Где нарисованы леса.

Зима ушла. Весна проснулась.
И треснул лед в ее пруду.
Она с надеждой улыбнулась
И стала ждать свою мечту.

Она проснулась в теплый день,
А за окном белым-бело,
Знакомую узнала тень
Вновь на душе ее светло.

Они вернулись все обратно.
Как хорошо придти домой!
И было ей весьма приятно
Уйти в заботы с головой.


Рецензии