Дилетантское

перечитывая любимые главы романа Б.Окуджавы "Путешествие дилетантов"

Ни изъяна,  ни порока,
Ни единого греха!
Слёз не ведает до срока
Безрассудная душа.

Он, Она и пыль дороги-
Ни начала, ни конца.
Бесконечность от порога
До тернового венца.

Ей награда быть с тобою
Ей бесстрашия стезя -
От врагов тебя собою
Заслонит, твой крест неся.

Он измучен и затравлен.
Растревоженной душой
Вместе с нею восклицает:
«Господи, ты Боже мой!»

Дилетанты жизни вечной
Так наивны и нежны,
Не уставшие от встречи
В сны любви погружены.

Он, Она и пыль дороги.
На двоих одна судьба.
Как же будем к ним мы строги,
Если видим в них себя?


Рецензии
Замечательное стихотворение, спасибо

Владимир Мигузов   14.03.2011 10:19     Заявить о нарушении
и Вам спасибо на добром слове ))))
С наилучшими пожеланиями, Л.

Логика Железная   15.03.2011 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.