Ловцы жемчуга

Невнятицей сплошных многоголосий
И вдохновенным бормотаньем Муз,
Томимая по свету, словно просинь
Средь фиолетовых и влажных туч,
Теснимая от цвета, словно осень,
Вступающая в странный свой союз
С дыханьем Севера, где острый лунный луч
Пройдет сквозь тучи и насквозь промерзнет.
За вдохновенным бормотаньем Муз
Мне чудится, отчетливей и резче,
Спасительное обещанье встречи
Ловцов жемчужной истины, чей груз —
Тяжел и зыбок, чей удел — не вещи,
А некий звук — томительный и вещий,
А голос, а любовь, а тайных уз —
Утраченное веком единенье.
И кажется, что не стихотворенье,
А жизнь и вечность рифмовать берусь.


Рецензии
Оля. Спасибо за строки. Понравилось. С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   15.07.2015 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь за теплые слова.

Карклин Ольга   15.07.2015 22:25   Заявить о нарушении