Ночь

На землю небо опустилось,
Чернеющею мглой.
Потоком лавы ночь разлилась,
Над прелестью земной.

В глазах твоих ночной покой,
Дневного света замер дух.
И я живу одной тобой.
Мне голос твой ласкает слух.

Твои знакомые черты,
Я в пьяной мгле чуть различаю.
Снова на своем пути,
Тебя, как прежде, я встречаю.

Чуть прикрыв глаза
И затаив дыханье,
Я боюсь вспугнуть
Твои очертания

Лишь растает ночь
И беззвучной тенью,
Уходишь ты прочь
Походкой блаженной.


Рецензии