Прости меня, Пушкин

История разбитого корыта
Уже б давно была людьми забыта.
Но только современные старухи
Считая, что они все молодухи,
С мечтами стать владычицей морскою,
Гоняют стариков напрасно к морю.
И в старческом склерозе забывают,
Что есть давно владычица морская.
Старик, конечно, бросит невод в море,
Боится со старухой быть он в ссоре.
Да только все попытки бесполезны.
Не для таких старух морская бездна.
А в море нет проблемы окунуться,
Но только как бы там не захлебнуться.
Хотя, для старика такой исход, возможно -
Прекрасный выход, что понять не сложно.
Назвал владычицей морскою, и - свобода.
Найдет другую, ну какие его годы?

декабрь 2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.