Рафаэль Сикстинская мадонна

Ногами босыми ступая
По пуху густых облаков,
Мария с младенцем святая
Несет «искупленье грехов».
В глазах ее боль и тревога,
В глазах же ребенка испуг.
Варвара и Сикст сына Бога
По миру в яслях понесут.
Как занавес в театре, открытый,
Для душ, не закончив полет,
Великий художник забытый
В сердцах своих внуков живет.


Рецензии