Вот доска

Вот доска! На ней есть клетки. Что на клетках стоит, детки?
Правильно! Фигуры в ряд. Даже в два ряда стоят.
Как же их зовут, ребятки? Отгадаем-ка загадки:
1) По диагонали ходит. На врагов он страх наводит. Может мат поставить он. А зовут фигуру-……….
2) По доске, словно орешки, Разбежались всюду ……..
3) Это не башня, не крепость какая! Не столб, не антенна и не бадья. У этой фигуры дорога прямая. Эта фигура зовется ……..
4) Звери на доске какие: не жирафы и не пони. Ходят буквой «Г» шальные И зовутся они ……..
5) Из фигур он самый страшный! Самый быстрый и опасный! Он то там, то снова здесь Грозный и могучий ……..
6) Если хода ему нет, то настало время бед! Не срубить, он не простой. Самый главный он ……..


Рецензии