Авторский этюд современной Джоконды

посв. Иветте.

Не сплю…Сквозь призму мыслей разных,
Как юности этюд – смотрю..,
Тебя я в жизнь позвал, как Праздник,
За что судьбу - благодарю…

Я рисовал рукою смелой,
Сменив цвета, что не горят
На сердца пульс, но образ зрелый
Не смог раскрыть, и тайный взгляд…

Мы в эти годы торопились
Любить и жить, начав с нуля,
Мы не мечтали, мы – трудились,
И на тебе тех троп земля…

Я вновь к этюду воротился:
Уверен штрих, и мне под стать..,
Но сердцем я не зря учился –
И не могу не дописать…

Палитра ведь теперь богаче
И глаз верней – цвета узнать,
Чтобы зажечь мне их иначе,
Раскрыть любовь и взгляд понять…

Вдруг мне удастся, как художник,
Во взгляд впишу я солнца луч
И вспыхнет тайна и Джоконда
Откроет истин милых суть…

Не сплю, сквозь призму мыслей разных,
Как авторский этюд – смотрю.
Пока тебя рисую - Праздник,
И - Вечность, коль боготворю…

Андрей Клим.
21.07.2008г.
(реда.)21.12.2008г.


Рецензии