На берегу пленительного моря

На берегу пленительного моря,
Ловя лучи, идущие от неба.
Из волн, морских, полны любви и ласки,
Справляли нереиды хоровод.
И отличались красотою вечной,
И радуясь своим прекрасным песням,
И повторяло эти песни эхо,
Среди бушующих и усмирённых вод.
А рядом с ними проплывала Клото,
И нить свою она усердно пряла,
И людям жизнь  и счастье предвещала,
И уходили в море рыбаки.
А дома ждали, как всегда волнуясь,
И старики и дети и супруги,
Когда домой вернутся с дальних странствий,
Просоленные морем моряки.


Рецензии