чем не элегия

Когда в распахнутой навстречу
Стерильной полости «Эл Джи»
Я вижу лишь застывший кетчуп
На горке слипшейся лапши;

Когда ничто в пустой квартире
Не поощряет аппетит –
Я отдаюсь полночной Лире
И Музе (если посетит).

Влеку с галантностью притворной
Я ентих баб в своё нутро,
Чтоб вдарить мукой стихотворной
По мукам голода хитрО.

Уже не борщ – сонет возжаждан!
Меж рифов рифм ищу пути...
...А за окошком двое граждан
Не могут третьего найти...


Рецензии
если рифму не найду,
третьим я тогда пойду...

Покровский Василий   17.10.2023 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.