Полосы моей судьбы чёрные да белые

Полосы моей судьбы,
Чёрные да белые,
Телеграфные столбы,
Каторжане беглые.
По дороге пыль метёт,
А зима красавица,
То в полон меня возьмёт,
Чтобы позабавиться.
Ах, судьба, моя, судьба,
Дорогая Родина,
От столба и до столба,
Много мною пройдено.
Я теперь весь в седине,
Волосы повыпали,
Не бывал я в стороне,
Не глядел я издали.
Нет, не всё мне удалось,
Обещанья выполнить.
Задыхаюсь я от слёз,
Чтоб прощенье вымолить.
И стоят кругом столбы,
Проводами сцеплены,
Это жизнь моей судьбы,
Ватою утеплена.


Рецензии