Капли

Капли по стеклу
Торопятся. Куда?
Сонен почему
Так свет от фонаря?
      Комната тепла,
      Беззвучия полна.
      Снаружи – листопад
      И капельный набат.
Зовет ли он в ночи?
Иль просто так стучит?
Дано ли нам понять?
Или не надо знать?
      Ответишь: "Просто дождь",
      Закроешь дверь, уйдешь. –
      К окошку подойдя,
      Откроешь вновь себя.


Рецензии