О двух созвездиях

Созвездие Печали
С Созвездием Любви
Соседями предстали
Пред Богом и людьми.

Немало удивившись
Коллизии такой,
Всевышний не добавил
Событьям ход иной.

И как-то по-соседски
Сдружились меж собой
Любви переживанья
С печальною судьбой.

Разлука проверяла
На прочность пылкость чувств,
До самого до края
Ввергая в страх и в грусть.

И горечь расставанья,
И радость поздних встреч,
И прелесть узнаванья,
И ревности картечь!

Всё это в полной мере
Влюблённым предстоит -
В распахнутые двери
Войдёт и боль обид.

Созвездие Печали
С Созвездием Любви
Ответчиками станут
Пред Богом и людьми.


Рецензии
Вадим, какое замечательное стихотворение! Так легко о сложном...Читается на одном дыхании и не кажется таким безысходным! Спасибо за полученное удовольствие! Люда.

Курышева Людмила Владимировна   22.12.2008 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за тёплые слова. Рад, что Вам понравилось.
С теплом и уважением, Вадим.

Вадим Дмитриев   22.12.2008 22:39   Заявить о нарушении