Пяльцы

Далеко завели тебя горные тропы,
Ты в пещерах холодных находишь приют.
На окне уж завяла ветка гелиотропа,
Только я до сих пор на пороге стою

Жду, что снова блеснут в свете солнца доспехи,
Ты пришпоришь опять своего скакуна.
Но куда и зачем ты, мой рыцарь, уехал?
Может, дома тебя поджидает жена?

Нет, не буду грустить, лучше сяду за пяльцы
Лучше сяду за пяльцы, в них заправлю канву
Буду я напевать, буду я улыбаться
Вышивать дивный сад да небес синеву

Но тревогу скрывать я старалась напрасно
Будто мне всё равно, будто весело мне.
Отчего ж я тогда листья вышила красным?
Лепестки зеленеют на моём полотне...

А цветные шелка спутались, разорвались,
Потеряла напёрсток да сломала иглу.
Мои песни и смех с плачем переплетались,
Вспоминала глаза и улыбку твою

Да, тоску разогнать не помогут мне пяльцы,
Не найти тебя даже по следам на снегу.
Я молю тебя, рыцарь, скорей возвращайся,
Потому что я жить без тебя не могу


Рецензии