Монолог зверя

      


Не ной! Какая всё же сволочь!
Заткнись! Ты совестью зовёшься?
Гляди – от важности взорвёшься –
Оставив только желчь и щёлочь.

Как славно без тебя мне было.
О, нега, гибкость и услада
В поступках списанных с де Сада,
И тарантиновского Билла.

А ты! Ты вскрыла мои чувства,
Прошлась настройщиком по жилам,
И вдруг – мне душу обнажила
С нечеловеческим искусством!

Ты разлила такую горечь,
Что лучше - пытка, лучше - «вышка».
Впервые в жизни мозг мой выжгло
(Не брежу ли) чужое горе!

Так страшно мне! Так больно сердце!
Я б глянул в дуло пистолета,
Когда б всё кончилось на этом,
А если нет? Куда мне деться?

Заткнись! Оставь меня! Нет силы!
Я думал воля – всё… Как Унгерн…
Но разум мой, как лошадь угнан…
Не тронь меня! Прости! Помилуй!


                21.12. 2008


Рецензии
Совесть-это голос Господа. И хорошо, что он не дает расслабиться и пропасть...

Москаленко Оксана Брониславовна   30.01.2011 16:40     Заявить о нарушении
Мне тут в рецке написали, мол таким заматерелым, как лит. герой и совесть не почём. Ан нет, совесть непредсказуема, любую броню пробьёт.

Игорь Гонохов   30.01.2011 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.