Весна

Частички неба о землю бьются,
Идёт разводами дождливое блюдце.
Образ в окне со стеклянным взглядом,
Она одинока и никого нет с ней рядом.
Хмурое небо цвета асфальта,
Над городом свисло с разрезами платье.
Глазом моргнув, отпустила слезинку,
Так же, как небо отпускает дождинку.
В городе осень, но нет листопада,
Это весна, но Она ей не рада.
Капли стекали, омрачая картину.
Девушка плачет, весна сменяет зиму.
Но, вдруг, в дверь звонок. Она, вытираясь,
Скорее бежит, о порог спотыкаясь.
Дверь открывается, прослезились глаза.
Ты ждала весну, а пришёл к тебе Я.


Рецензии