изморось

Судьбы лекало – вот тебе и вектор -
Сквозь декабря полуденную хмарь.
Зимою дождик - изморось по веткам.
Тоскует - небо ищущий - сизарь.

Колючесть шпилей, елей… Душ бездарность.
Букварь забыл про буквы ер и ять.
Санкт-Петербург. Молчанье – лапидарно.
Изжога от желания: летать!

Соль – просто нота. В подворотне – ветер,
Котом вопящий. Пляшущий скобарь.
В оранжевые сумерки не светел –
Лилово - сер мерцающий фонарь.

Ни кисеей и тюлем – желтой марлей
Затянутая - память рвется - вспять!
Окно в колодец поманит – обманет.
Гербарий дней хранящая тетрадь.

Нелепицы, а слеплены так лепо.
Усохший – до листочка – календарь.
Эклектика – старинные сюжеты.
Медь и вино выращивают ярь.

Карл воровал кораллы. Бедный карлик!
Баклуши бить – не дурака валять.
Сусеки – пусты, но по ним все шарит
Бескрылая старуха, словно тать.

Зимою дождик - изморось по веткам.
Тоскует - небо ищущий - сизарь.
Слова звучат заклятием заветным
Сквозь декабря полуденную хмарь.


Рецензии
К тебе я загляну лучом приветным,
Когда покроет небо киноварь,
И молвлю всей планете по секрету:
В поэзии ты, Лена, бог и царь!
:-))

Браво, Леночка!

Jec   23.12.2008 02:26     Заявить о нарушении
Женечка Женечка...Спасибо!

Орнитология утверждает, что у гусей нет чю, потому-то так опасно их дразнить...
;)
:)))

Елена Карелина   23.12.2008 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.