Материальное

                "Образ-материал, образ-действие, образ-обряд, образ-вещь"

                "Такой сильный, самовластный, а на-ко тебе  – враз скис. Как мыльный пузырь на остряк наскочил: ни брызг, ни пены. Был да сплыл!" (Е. Акулов "Волки")   




В душе так пусто и уныло...
Сравнить пытаюсь гвоздь и мыло,
как пеной мило бы забила
в коробку стен
 
                тот гвоздь проблем.
 
Уже не пусто. Но уныло,
на пузырьки истратив мыло,
на гвоздь повесила - красиво! -
что с чем сравнила -
 
                всё забыла.
 
Уже не пусто, не уныло:
держался гвоздь под пеной -
                сила! -

весь проржавел.


Рецензии