Дорога. А. С. Пушкин в современной обработке

Весна...
Крестьянин торжествуя,
На кляче обновляет путь.
Его лошадка, грязь почуя,
Плетется шагом, - как нибудь.

Вон депутат на "Мерседесе",
От тяжкой жизни нос повесил .
Едва не обогнав "Вольв'о" ,
Увидел кучера в телеге,
И пальцем погрозил ему в окно.

На "В'ольво" - поп,
Толоконный лоб,
Не уступает депутату ,
Хотя и нет на то "мандату" .

Бог с ним, но вот -
Фонтаном грязь пошла в полет,-
Наикрутейший на "джипу"
Погнал взимать налог и мзду.

Гаишник "жезлы" положил в кусты,
Стоит с Маринкою "на ты".

К обеду небо все синеет,
На дельтаплане фермер сеет.
И, если ветер семена не унесет,
То обязательно он купит самолет.

 Настал уж вечер,-
Все вздохнули.
Включили "телики", вздремнули.
Не видели они, всего скорей,
 "Танец
      маленьких
              лебедей".
       
1993год               


Рецензии