Бэйб, ты видела этих детей столицы?..

* * *

Бэйб, ты видела этих детей столицы? Их взгляд лихорадочен, горячи лбы, обескровлены лица. Они крутят свои колёсики, только мелькают спицы – и зубы сцепив молят своих золотых божков – чтобы выдержать темп, не сорваться и не споткнуться… Какая разница, кто ты, где ты – главное с курса не сбиться, от толпы не отбиться, раньше положенного обществом: не покалечиться и не свихнуться… Даже не думая, что это – и есть их реальность, что от неё не сбежать и не проснуться.
А над их головами –
Кружат…
Кружат…
Легкокрылые птицы.

Но однажды, один остановится, посмотрит вверх, и – ниточки оборвутся.
И ему удастся
освободиться.




(20.12.08)


Рецензии