галлюцинации

осоловевшие и потные
непротрезвевшие животные
на четвереньках и ползком
решили двигать домой пешком

легла на землю гололедица
на небе звездная медведица
зимы коварной провокации
галлюцинации галлюцинации

корова матерно мычит
земля уходит изпод копыт
а конь в пальто приняв на грудь
вообще не мог понять в чем суть

коза заблеяла в истерике
не оказаться бы в америке
на вымя грохнулась со страху
козлу заехав в пах с размаху

пытался встать и лось рогатый
но был не в меру сил поддатый
ему стелил под бок пиджак
интеллигентнейший ишак

в животных люди превратились
на четвереньки опустились
ведь дело было в декабре
под новый год
             лед на дворе


Рецензии