***

                НАУМ

            Наум пошёл или пошло,
            Конечно , нужно уточнение.
            А что на ум уже пришло,
            К Науму не имеет отношения.

            Нельзя сказать, что наш Наум
            Обыкновенный тугодум,
            Но то, что скажет иногда,
            На ум не лезет, никогда.

            Я помню молотковый шум,
            Который создавал Наум.
            Я помню и автомобильный бум,
            Что комментировал Наум.

            Да, время эйфории и надежды
            Как будто кануло в ущелье.
            И нет того, что было прежде,
            Закончились надежды и стремленья.

            С годами стал соображать,
            И пальцы перестал сосать.
            Сейчас начальник, бригадир,
            Земляк сказал: "их как аф дир".               


Рецензии